Event_project

Есть ли жизнь на Марсе?



Друзья, пока мы собираемся с силами, обрастаем "блогерским жирком", устанавливаем полезные контакты. Дабы не терять время, предлагаю познакомиться. Начну с себя, дело за вами. Заполните, плиз, небольшую анкету по этой схеме:

1) Фото
2) Имя, город проживания, род занятий
3) Тематика журнала, социальный капитал, количество друзей в жж, число друзей в соцсетях
4) С какой целью вы участвуете в проекте?
5) Интересно ли вам участие в блог-турах, в том числе иногородних?
6) Готовы ли вы тестировать гаджеты, на каких условиях?
7) Куда бы вы хотели попасть?
8) Знаете ли вы компании, которым было бы интересно участие в проекте?
9) Откуда вы узнали о проекте? Пожелания, предложения
10) Портфолио - ссылки на посты с мероприятий, на ваши посты от технике

Collapse )
Event_project

Решил реанимировать свой event-проект для блогеров - Blogs2Business

Оригинал взят у udikov в Решил реанимировать свой event-проект для блогеров - Blogs2Business
Blogs2Business

Если коротко, ты схема такая:

1) Блогеры пишут о местах, в которых им хочется побывать. Я договариваюсь. Идём вместе. Наслаждаемся, тусим, общаемся. Потом пишем. Это вариант первый, некоммерческий.
2) Есть бизнес, нуждающийся в рекламе. Он проводит какое-либо яркое действо, устраивает для нас тусню. Например, битву блогеров в боулинг (везет в путешествие, кормит печеньками и т.д.). Благодарим добрячка фотоотчётами. Организаторы вознаграждаются за труды )

К географии проект жёстко привязан не будет. Но первые акции будут проходить в Чебоксарах, потом, вероятно, руки дойдут до Чебоксар и Йошкар-Олы, а следом - до Москвы с Питером. Собственно, куда позовут, туда и поедем. А зовут уже много куда )

Потенциальных рекламодателей и руководителей всевозможных ярких проектов приглашаю влиться в наш проект и оценить его возможности - первые акции для заказчиков будут абсолютно бесплатными. Пишите: mail@udikov.ru

Интересно? Вступайте в наши
Сообщество в жж - blogs2business
Группу ВКонтакте - B2bkazan
Группу в Facebook - 293894317403273
Используйте наш хештег - #B2Bkazan

Collapse )

Зы: Если вас что-то смущает, или остались вопросы, не стесняйтесь - пишите. Обсудим ) Пиар проекта и репосты всячески приветствуются. Пожелания по местам будущих блог-туров принимаются в комментах к этому посту )

К взлету

Иллюзорный мир, «Мосфильм»

Оригинал взят у anna_stepnova в Иллюзорный мир, «Мосфильм»
Экскурсия на «Мосфильм» выглядела чистым безумием: в день отъезда из Москвы следовало ни свет ни заря выселиться из гостиницы и со всеми манатками и бебехами двигаться туда – не знаю куда, к счастью, по московским меркам – совсем близко. Холодный дождь, правда, смешал наши планы, погулять по территории не тянуло. Пробежались совсем чуть-чуть – вокруг «Старой Москвы», закрытой на амбарный замок. Можно было дождаться экскурсионной группы и зайти внутрь вместе с ней, но не хотелось караулить под дождем. Сунули носы в павильон, где строили декорации, заглянули в павильон, где декорации уже выстроены, как я поняла, под «Танцы со звездами», сначала нас оттуда прогнали, но потом прогоняльщики ушли, оставив двери нараспашку. Филологу, так и не вспомнившему полностью стихотворение Евтушенко про мосфильмовский буфет, хотелось попасть в этот буфет, но было еще рано, и ждать не получалось – самолет же. Может, и к лучшему: «Мосфильм» сегодня и в 70-е – это слишком разное. Тогда была советская фабрика грез, а сегодня – большое коммерческое предприятие, где павильоны сдаются в аренду разным кинокомпаниям, в ангаре располагается автомойка и что-то еще такое. Но грезы по-прежнему с нами. Только они стали экспонатами в музее.


Collapse )
К взлету

Мосфильм: российская фабрика грез

Оригинал взят у n_baryshev в Мосфильм: российская фабрика грез
Когда за неделю до отъезда на НеФорум блогеров Александр udikov Удиков предложил записаться на экскурсию в "Мосфильм", то мы с anna_stepnova моментально решили - едем! Благо, время отъезда из Москвы позволяло убить сразу двух зайцев - совместить приятное с полезным.



И вот, утро среды, 31 октября. На улице моросящий дождь перемешивается со снегом, а мы едем на автобусе на российскую фабрику грез.

1. Пришли в бюро пропусков - Александр решает вопросы, звонит женщине, с которой договаривался, нас не хотят пропускать. Но все-таки сказали: "Получайте свои пропуска", мы решили подождать опоздунов


Collapse )

Из поездки на НеФорум:

1. Картина маслом - "Святая троица"
2. Московский Кремль: по стопам царей, императоров и президентов
3. Вечер в Долькабаре
4. В гостях у редакции Живого Журнала


К взлету

Музей "Мосфильма". Машины-звёзды и не только

Оригинал взят у udikov в Музей "Мосфильма". Машины-звёзды и не только
Zis

Я давно собирался посетить "Мосфильм". В ноябре так совпало, что после "НеФорума" и "Mail.ru Update" осталось немного времени, и мы с утра-пораньше рванули в киностудию. Мы - это Никита n_baryshev, Лёша avpupkoff, Анна anna_stepnova, а также dbarulin, lenyash и zhenyash - ребята, жду ссылок на ваши посты.

Зачем идти одному - подумал я - можно поделиться возможностью с друзьями по жж. И они откликнулись на моё приглашение ). Правда, уехать мне пришлось раньше других - нужно было спешить в аэропорт. Поэтому пост мой вышел коротким и всего богатства музея "Мосфильма", увы, не раскрывает. Но на раритетные авто, интересовавшие меня в первую очередь, я всё же посмотреть успел...

К сожалению, мы не знали, что у нас не будет экскурсовода и на территории киностудии ну совсем не ориентировались - бродили наобум. Зато нас сразу предупредили - можно всё. С маленькой оговоркой - не заходить за ограждения при прохождении других экскурсий, дабы не никого смущать)

Collapse )

К взлету

Второй этап конкурса

Оригинал взят у udikov в Второй этап конкурса
Правильный ответ

Друзья, должен признать, что на этот раз вопрос, видимо, был слишком сложным - сейчас спасовали даже отпетые знатоки Казани. А правильный ответ такой: это пересечение СУКОННОЙ улицы и ГОРНОГО переулка. Наверное, многие из вас сейчас рванули искать это место на карте. Не мучайтесь - на карте вы этого места не найдёте, ибо от продолжения Суконной улицы после Тихомирнова остался лишь один дом, на карте не обозначен ни он, ни этот кусок улицы. Да и пройти по этому обрубку Суконной улицы сейчас можно лишь при очень большом желании и бешеной любви к разного рода подворотням )

Неузнанная точка

Благодарю за участие в конкурсе Олю tigra_olga , Радмира fi1osof , Катю zelenaya_me4ta , Тимура timts, Илью iLogin, угадавшего одну из улиц, и Таю tajana. Так как явных победителей нет, я объявляю о втором этапе конкурса.

Вопрос второго этапа конкурса: В каком городе стартовало мировое турне Red Bull Flying Bach 2012 года?

Схема конкурса такая же, ответы принимаются до полудня завтрашнего дня. Искренне желаю удачи всем участникам! Билеты на шоу уже заждались )

К взлету

Налетай, торопись! Конкурс на призы Red Bull Flying Bach

Оригинал взят у udikov в Налетай, торопись! Конкурс на призы Red Bull Flying Bach
Перекрёсток каких улиц заснят на фото?

Друзья, снова провожу небольшой конкурс. Но на этот раз с большими призами - победитель получит пригласительный билет на два лица на субботнее шоу Red Bull Flying Bach.

На фото самый маленький перекрёсток Казани, расположенный в центре. Да, место малоизвестное, глухомань - в этом вся соль. А теперь вопрос: ПЕРЕКРЁСТОК КАКИХ УЛИЦ ЗАСНЯТ НА ЭТОМ ФОТО? Ответом будут считаться названия этих двух улиц, оставленные в комментах к этой записи до 14.00 сегодняшнего дня. Участвовать в конкурсе могут не только блогеры LJ, но и владельцы аккаунтов на других платформах. Но - повторюсь - комментарии необходимо оставлять именно к этой записи. Сами комментарии будут скрываться, на них я отвечать не буду. В 15.00 я опубликую все варианты ответов и напишу пост о победителе конкурса. Ну что, стартуем? Удачи Вам, друзья!

Зы: Вот фотографии билетов для стимуляции вашего интереса )

Приз - билеты на шоу

К взлету

TOP 10: Обзор журналов ведущих блогеров Татарстана

Обычно мы отбираем наиболее интересные посты татарстанских блогеров, однако в этом, двенадцатом выпуске обзора, мы решили рассказать о самих блогерах. Но так как силы наши не безграничны, мы решили ограничиться обзором первой десяткой блогов Livejournal по версии портала Kraspr.

Как известно, все рейтинги условны и относительны. Сложно сказать, может ли рейтинг, составленный на основе API Яндекса претендовать на объективность - речь здесь скорее о технических показателях блогов. Но в какой-то степени положение дел в татарстанской блогосфере он отражает. По субъективному мнению автора обзора, внимания заслуживает лишь половина блогов из ТОПа. Однако расскажем мы обо всех.

Collapse )
Крыша

Встречи френдов